Шоколадное печенье

Вкусное рассыпчатое шоколадное печенье с кружкой молока — любимое лакомство моих маленьких детей. Готовить его легко, лучше много и впрок, а хранить в плотно закрытой емкости: стеклянной или жестяной.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить шоколадное печенье. Готовить его легко и просто, выпекается печенье быстро. Но советую не есть его сразу, а дать ему полностью остыть. Намного вкуснее песочное печенье становится на следующий день.

Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 300 грамм;
  • Какао-порошок — 40 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Шоколадное печенье»

Шоколадное печенье - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Шоколадное печенье - фото шаг 2

Муку и какао-порошок просейте в миску. Сливочное масло, сахар, ванилин, яйцо перемешайте миксером до однородности.

Шоколадное печенье - фото шаг 3

Добавьте сухую смесь из муки и какао, замесите мягкое однородное тесто, соберите его в шар.

Шоколадное печенье - фото шаг 4

Разделите шоколадное тесто на 2-3 части. Раскатайте на пергаменте для выпечке в пласт, толщиной 5 мм, вырубите печенье.

Шоколадное печенье - фото шаг 5

Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 180?С (360?F) духовку на 12-15 минут.

Шоколадное печенье - фото шаг 6

Печенье остудите полностью, храните в плотно закрытой емкости. Приятного аппетита!

Вкусное ШОКОЛАДНОЕ Мраморное ПЕЧЕНЬЕ с сахарной корочкой для детей, взрослых на НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»