Слоеные язычки с лососем

Мой фирменный рецепт язычков. Небольшие слоеные печенья с лососем «язычки» идеально подходят в качестве закуски.

Можно также делать сладкие и соленые варианты.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 300 грамм;
  • копченый лосось — 4 ломтика;
  • яичный желток — 1 штука;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 25

Как приготовить «Слоеные язычки с лососем»

Слоеные язычки с лососем - фото шаг 1

Раскатать слоеное тесто в большой прямоугольник, затем разрезать на 2 равные части.

Слоеные язычки с лососем - фото шаг 2

Смазать каждую половину яичным желтком. Обложить один кусок теста лососем. Не оставляйте пробелов (как на фото) без лосося, тесто должно быть полностью покрыто. Щедро посыпать перцем.

Слоеные язычки с лососем - фото шаг 3

Положите другую часть слоеного теста сверху, яичной стороной к лососю.
Положить в холодильник на 30 минут, чтобы потом его можно было легко резать.
Потом достать и сверху тоже смазать яйцом.
Разогреть духовку до 220 ° C.

Слоеные язычки с лососем - фото шаг 4

Нарезать соломкой около 1×10 см.

Слоеные язычки с лососем - фото шаг 5

можно скрутить

Слоеные язычки с лососем - фото шаг 6

Поставить в духовку на 20 минут, следить чтобы не сгорели.

Слоеные пирожки с ЯЗЫКОМ и с РЫБОЙ — пальцы откусить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»