Малиновые эклеры

Воздушное заварное тесто с начинкой из нежного творожного крема со свежей малиной… Такие пирожные придутся по вкусу любому гурману!

Между тем, в приготовлении этих восхитительных пирожных нет ничего слишком сложного.

Описание приготовления:

Нежное тесто и воздушный крем с едва уловимой малиной… Это очень вкусно! Творожный крем отлично сочетается с любыми ягодами и почти со всеми фруктами. Подберите свое сочетание идеальных эклеров!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Эклеры / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 грамм (Тесто: все продукты ниже);
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Мука пшеничная в/сорт — 250 грамм;
  • Яйца — 5 штук (категории 1С);
  • Сгущенное молоко — 150 миллилитров (Начинка: все продукты ниже);
  • Творог — 350 грамм (жирностью от 9% и выше);
  • Сливки — 200 миллилитров (33-35 % жирности);
  • Малина свежая — 1 стакан.

Количество порций: 20

Как приготовить «Малиновые эклеры»

Малиновые эклеры - фото шаг 1

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Нагрейте воду с молоком, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения и растворения масла.

Малиновые эклеры - фото шаг 2

Всыпьте просеянную муку и активно мешая, заварите тесто. Держите тесто на огне, помешивая, пока на дне кастрюли не начнет образовываться подсохшая корочка.

Малиновые эклеры - фото шаг 3

Дайте тесту чуть остыть и введите по одному яйца, тщательно вымешивая каждое до полной однородности.

Малиновые эклеры - фото шаг 4

Выложите тесто в кулинарный мешок и отсадите небольшие колбаски. Выпекайте минут 35-40, в середине выпечки снизьте температуру до 180 градусов. Не открывайте духовку первые 20-25 минут. Готовые эклеры остудите в духовке с приоткрытой дверцей до теплого состояния, затем окончательно остудите на решетке.

Малиновые эклеры - фото шаг 5

Для крема протрите творог через сито. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые в пышную пену сливки и малину, оставив немного ягод на украшение. Легко вымешайте крем до однородности, стараясь не осадить сливки.
Разрежьте эклеры вдоль и начините кремом. Можно воспользоваться кондитерским мешком.

Малиновые эклеры - фото шаг 6

Полейте эклеры шоколадной глазурью или обильно посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами малины.

НАЧИНКИ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ. (ECLAIR) КЛУБИКА, КОКОС, СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»