Малиновые эклеры

Воздушное заварное тесто с начинкой из нежного творожного крема со свежей малиной… Такие пирожные придутся по вкусу любому гурману!
Между тем, в приготовлении этих восхитительных пирожных нет ничего слишком сложного.
Описание приготовления:
Нежное тесто и воздушный крем с едва уловимой малиной… Это очень вкусно! Творожный крем отлично сочетается с любыми ягодами и почти со всеми фруктами. Подберите свое сочетание идеальных эклеров!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Эклеры / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 грамм (Тесто: все продукты ниже);
- Молоко — 100 миллилитров;
- Вода — 200 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Мука пшеничная в/сорт — 250 грамм;
- Яйца — 5 штук (категории 1С);
- Сгущенное молоко — 150 миллилитров (Начинка: все продукты ниже);
- Творог — 350 грамм (жирностью от 9% и выше);
- Сливки — 200 миллилитров (33-35 % жирности);
- Малина свежая — 1 стакан.
Количество порций: 20
Как приготовить «Малиновые эклеры»

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Нагрейте воду с молоком, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения и растворения масла.

Всыпьте просеянную муку и активно мешая, заварите тесто. Держите тесто на огне, помешивая, пока на дне кастрюли не начнет образовываться подсохшая корочка.

Дайте тесту чуть остыть и введите по одному яйца, тщательно вымешивая каждое до полной однородности.

Выложите тесто в кулинарный мешок и отсадите небольшие колбаски. Выпекайте минут 35-40, в середине выпечки снизьте температуру до 180 градусов. Не открывайте духовку первые 20-25 минут. Готовые эклеры остудите в духовке с приоткрытой дверцей до теплого состояния, затем окончательно остудите на решетке.

Для крема протрите творог через сито. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые в пышную пену сливки и малину, оставив немного ягод на украшение. Легко вымешайте крем до однородности, стараясь не осадить сливки.
Разрежьте эклеры вдоль и начините кремом. Можно воспользоваться кондитерским мешком.

Полейте эклеры шоколадной глазурью или обильно посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами малины.






