Печенье рождественское

Когда я слышу слова «рождественское печенье», представляю всем известного имбирного человечка. Но сегодня я предлагаю вам взглянуть на рождественскую выпечку совсем с другой стороны.
Описание приготовления:
Домашнее печенье украсит даже самый скромный стол. Его любят все, но особенно дети. Красочно оформленное печенье станет приятным дополнением к праздничному ужину. Сегодня я предлагаю вам научиться изготовлению печенья рождественского с помощью рецепта с фото! Красочное, ароматное, хрустящее и рассыпчатое — такое печенье может хранится очень долго! Вперед пробовать!
Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло — 270 грамм (сливочное, 200гр. в тесто, 70 в начинку);
- Сахар — 250 грамм (50/50 в тесто и начинку);
- Мука — 365 грамм (из них 15 грамм начинка);
- Миндаль — 200 грамм (пластинками);
- Яйца — 1 штука;
- Мед — 80 грамм;
- Сливки — 80 миллилитров;
- Цукаты — 50 грамм;
- Лимон — 1 штука (цедра);
- Ванилин — 1 штука (пакетик);
- Соль — 2 щепотки.
Количество порций: 25
Как приготовить «Печенье рождественское»
Готовим песочное тесто из 350 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, половины имеющегося у нас сахара, одного яйца, щепотки соли, цедры одного лимона и ванилина по вкусу.
Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут охладиться.
Пока тесто стоит в холодильнике, готовим нашу миндальную массу. Для этого в огнеупорной посуде растапливаем оставшееся масло, сахар, мед и сливки. Добавляем в полученную массу мелко порезанные цукаты, миндальные пластинки и тщательно перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут. Тесто наколоть вилкой.
Достаем тесто из духовки, выкладываем на него миндальную массу.
Отправляем обратно в духовку на минут 3-5, пока верх не станет золотистого цвета.
Даем постоять 2 минуты, нарезаем смазанным растительным маслом ножом еще горячий пласт на квадраты одинаковой величины.
Хранить в коробке для печенья. Приятного аппетита.