Печенье на пиве сладкое

Я просто обожаю сладкую выпечку на пиве! Ведь благодаря этому ингредиенту тесто становится очень пышным. И я предпочитаю пиво использовать именно так!
Смотрите, как готовится печенье на пиве сладкое!
Описание приготовления:
На самом деле предложенный рецепт теста на пиве универсален. Нередко я готовлю по нему пиццу и даже тортик «Наполеон». В качестве посыпки здесь выступает сахар. Также я решила, что орехи не будут лишними, но это и не обязательный ингредиент.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3,5 стакана;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Пиво светлое — 250 миллилитров;
- Орехи грецкие — 50 грамм;
- Сахар — 60 грамм;
- Желток — 1-2 штук (для смазки).
Количество порций: 6
Как приготовить «Печенье на пиве сладкое»
В просеянную муку добавляем тертое масло. Растираем массу вручную. Вливаем в наше тесто пиво. Перемешиваем тщательно, формируем комок.
Если тесто липнет к пальцам, то досыпьте еще чуток муки. Раскатываем наше пивное тесто, делаем толщину в полсантиметра. Формой или стаканом вырезаем кружочки. Мажем их желтком, сверху сыпем орехи и сахар по вкусу.
Отправляем кругляши в духовку на 20 минут. Печем при 180 градусах. Печенье выходит очень нежным, похожим на слоеное. Приятного аппетита!