Печенье «Листья»

Печенье «Листья» пекутся из теста с сахаром и порошком какао. Очень вкусные и необычные. Я использую формочки клиновых листочков.

Описание приготовления:

Конечно, для печенья «Листья» вы можете взять другую форму, но, желательно, чтобы вы выдержали принцип печенья. Именно листья. Могут быть дубовые или любые другие. Печенье «Листья» выглядит, как осенние румяные листочки, точно листопад на вашем столе. Очень вкусные и ароматные! Перед приготовление печенья, включите духовку разогреваться на 180 градусов.

Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Порошок какао — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Порошок для выпечки — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка (Или ванилин.);
  • Яйцо — 1 штука;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье «Листья»»

Печенье

Смешайте в чашке сливочное масло, сахар, экстракт ванили (или ванилин), порошок для выпечки и яйцо.

Печенье

Замесите до однородной массы.

Печенье

Смешайте муку с порошком какао. И постепенно добавляйте в полученную массу, постоянно помешивая.

Печенье

У вас получится тесто коричневого цвета.

Печенье

Раскатайте тесто толщиной от 0,5 до 1 см. И формочками вырежьте из теста листья.

Печенье

Выпекайте печенье «Листья» в разогретой на 180 градусов духовке от 10 до 15 минут. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»