Печенье на сыворотке

Хочу поделиться с вами любимым рецептом приготовления печенья на сыворотке моей мамы. Оно потрясающее! Хрустящее, как печенье, и мягкое, как сдоба.
Вам такой «гибрид» выпечки понравится!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления печенья на сыворотке вам понравится. Это простая и вкусная выпечка, которую может сделать даже та хозяйка, которая с выпечкой не дружна. Здесь не надо долго стоять над тестом, вымешивать его, и формировать изделия сложной формы — все просто!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 280 грамм;
- Сахар — 50 грамм (можно меньше);
- Сода — 20 грамм;
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Сыворотка молочная — 175 миллилитров;
- Ванилин — 1 по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Печенье на сыворотке»
1. Муку просеем с содой и сахаром. Вливаем сыворотку, начинаем замешивать крутое тесто.
2. Дальше добавим ванилин и сливочное масло комнатной температуры, порезанное кусочками. Замешиваем тесто руками, чтобы получилась однородная масса. Делаем плоскую лепешку, и формочками выдавливаем печенье.
3. Запекаем при 200 градусах в духовке примерно 15 минут, пока не зарумянятся снизу и сверху.
4. Вот такая получается красота. Приятного аппетита!