Печенье на сыворотке

Хочу поделиться с вами любимым рецептом приготовления печенья на сыворотке моей мамы. Оно потрясающее! Хрустящее, как печенье, и мягкое, как сдоба.

Вам такой «гибрид» выпечки понравится!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печенья на сыворотке вам понравится. Это простая и вкусная выпечка, которую может сделать даже та хозяйка, которая с выпечкой не дружна. Здесь не надо долго стоять над тестом, вымешивать его, и формировать изделия сложной формы — все просто!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 280 грамм;
  • Сахар — 50 грамм (можно меньше);
  • Сода — 20 грамм;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Сыворотка молочная — 175 миллилитров;
  • Ванилин — 1 по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Печенье на сыворотке»

Печенье на сыворотке - фото шаг 1

1. Муку просеем с содой и сахаром. Вливаем сыворотку, начинаем замешивать крутое тесто.

Печенье на сыворотке - фото шаг 2

2. Дальше добавим ванилин и сливочное масло комнатной температуры, порезанное кусочками. Замешиваем тесто руками, чтобы получилась однородная масса. Делаем плоскую лепешку, и формочками выдавливаем печенье.

Печенье на сыворотке - фото шаг 3

3. Запекаем при 200 градусах в духовке примерно 15 минут, пока не зарумянятся снизу и сверху.

Печенье на сыворотке - фото шаг 4

4. Вот такая получается красота. Приятного аппетита!

Печенье на сыворотке. Очень вкусно и просто.Экономное меню

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»