Творожное печенье «Поцелуйчики»

Очень простое и вкусное творожное печенье, известное многим с детства. Продуктов нужно немного, а к чаепитию получается классное угощение.

Смотрите, как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики».

Описание приготовления:

Рецептов такого печенья – множество, даже на нашем сайте каждый найдет подходящий вариант в зависимости от наличия продуктов. В любом случае, печенье получится вкусным, пеките и не сомневайтесь!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Творог — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Творожное печенье «Поцелуйчики»»

1. В чашу блендера положите творог, сливочное масло (комнатной температуры), сахар и ваниль, смешайте до однородной смеси.

2. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и снова перемешайте.

3. Тесто сформуйте в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа.

4. Холодное тесто раскатайте скалкой до толщины в 3 мм, вырежьте круглой выемкой печенье.

5. Насыпьте в плоскую тарелку сахар и обмакните в него одну сторону каждого печенья, затем сложите пополам и снова обмакните в сахар, снова сложите, чтобы получились «пухленькие» четвертинки.

6. Разложите печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки, и выпекайте при 175 градусах в течение 30 минут (до золотистой корочки).

Детское творожное печенье «Поцелуйчики» / Детские блюда / Канал «Вкусные рецепты»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»