Ореховое печенье с кардамоном
В копилку с несложными и вкусными вариантами выпечки рекомендую добавить этот рецепт. К чаю для взрослых и детей — отлично.
Запоминайте и повторите в домашних условиях.
Описание приготовления:
Я покажу вам, как приготовить ореховое печенье с кардамоном в сахарной пудре. Аромат такой выпечки наверняка сведет вас с ума! В процессе замеса теста удобно использовать технику, это сводит к минимуму усилия. Что касается кардамона, то я рекомендую использовать коробочки, у них гораздо более интенсивный аромат. Аккуратно раскройте их, достаньте семена и измельчите в кофемолке, например. Орехи подойдут не только грецкие, как в данном варианте, но и любые другие.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Орехи — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Сахарная пудра — 3/4 стакана (+ для присыпки);
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Кардамон — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Ореховое печенье с кардамоном»
1. Измельчите в чаше блендера орехи с сахарной пудрой и молотым кардамоном.
2. Добавьте сливочное масло, продолжая взбивать.
3. Всыпьте просеянную муку, соль, добавьте ванильный экстракт. Скатайте тесто в несколько колбасок и уберите в холодильник на часик-полтора.
4. Нарежьте тесто небольшими кусочками и при желании сформируйте вот такие полумесяцы. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-12.
5. Готовое ореховое печенье с кардамоном остудите, присыпьте сахарной пудрой и можно пробовать. Приятного чаепития!