Мягкое печенье на масле
Если вам нужно быстро и без хлопот приготовить печенье, то в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить мягкое печенье на масле.
Оно готовится быстро и легко, поэтому не доставит хлопот.
Описание приготовления:
Такое печенье можно выпекать и на решетке. Важно отметить: перед тем, как убирать готовое печенье из формы, подождите около 3 минут.
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и остудите перед подачей.
Также в такое печенье будет уместным добавить шоколадную крошку или ягоды, например, черную смородину.
Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 грамм (комнатной температуры);
- Сахар — 80 грамм;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Мука — 250 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Молоко — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Мягкое печенье на масле»
1. В миске соедините мягкое масло, ванильный экстракт и сахар. Замешивайте до однородного состояния.
2. Соедините муку, разрыхлитель, соль и теплое молоко. Добавьте массу с маслом. Замесите тесто. Если смесь получается чересчур сухой, добавьте еще молока.
3. Посыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на несколько частей.
4. Отщипывая тесто, скатайте шарики диаметром 4 см. Получившиеся шарики выложите в форму и уберите в холодильник на 20 минут.
5. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте печенье 20 минут до золотистого цвета.