Мишки с орешками (идея для дождливых дней)
Таких причудливых печенюшек, уверена, вы еще не пробовали! Маленькие и хрустящие, они, как семечки, только вкуснее! Даже не замечаешь, как съедаешь одну за другой, остановиться невозможно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Мишки с орешками – это настоящее открытие для меня. Таких оригинальных и вкусных печенюшек я еще не видела. Они будто манят своим видом и вкусом. Такие печенюшки обязательно понравятся вашим детям, вы можете даже попросить вам помочь. Даже маленькие детки с удовольствием будут выдавливать мишек из раскатанного теста и вкладывать в лапки орешки. Кстати, насчет орешков: я использовала миндаль, но подойдут также ядра грецких орехов и даже арахис. Итак, дальше смотрите мой рецепт, как приготовить мишки с орешками.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахарный сироп — 40 миллилитров;
- Мед — 10 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Крахмал — 20 грамм;
- Масло растительное — 20 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Миндаль — 60 грамм.
Количество порций: 3
Как приготовить «Мишки с орешками (идея для дождливых дней)»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте половину муки, крахмал и щепотку соли. Все это перемешайте, добавьте все жидкие ингредиенты: сахарный сироп, растительное масло и мед. Хорошенько перемешайте, и уже в эту массу добавьте оставшуюся муку.
Замесите тесто, не липнущее к рукам.
Тонко раскатайте тесто. Вырубкой «мишка» выдавите печенье.
На животик каждому мишке положите миндаль, закрепите его лапками. Деревянной палочкой или спичкой сделайте дырочки – глаза и носики.
Переложите мишек на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте их в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Печенье «Мишки с орешками» готово! Приятного чаепития!