Орехово-песочное печенье
Это печенье приятно есть с чашкой ароматного кофе или же травяного чая. У него много названий, но главное – это насыщенный ореховый вкус.
Расскажу о том, как приготовить орехово-песочное печенье.
Описание приготовления:
Традиционная форма такого печенья – это полумесяц. Но если вам не охота подолгу возиться, то можно сделать все намного проще, как в этом рецепте. Можно использовать не только пекан, подойдут любые орехи, даже грецкие. Такое печенье можно долго хранить, оно сохраняет свой ореховый вкус и тонкий аромат.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Сливочное масло / Пекан
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Пекан — 1 стакан;
- Сливочное масло — 240 грамм;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Ваниль — 1 чайная ложка;
- Мука — 2-2,5 стакана;
- Сахарная пудра — 1 стакан.
Количество порций: 20
Как приготовить «Орехово-песочное печенье»
1. Выложите орехи в блендер и измельчите их, оставляя небольшие кусочки.
2. Разрежьте сливочное масло кусочками и добавьте в чашу блендера, а также сахар, соль, ваниль.
3. Перемешайте все хорошенько до образования однородной массы.
4. Добавьте половину от необходимого количества муки, перемешайте. Снова добавьте муку (у меня ушло чуть меньше 2,5 стаканов).
5. Получится рассыпчатое тесто кусочками, сформируйте из него единую массу.
6. Отщипните небольшие кусочки теста и сформируйте шарики, выложите их на противень.
7. Отправьте противень в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
8. Готовое печенье достаньте из духовки и оставьте на 10 минут, затем в миску насыпьте сахарную пудру и каждое обваляйте в пудре.
9. Переложите на салфетку или на поднос и дайте ему полностью остыть. Храните печенье в закрытом контейнере.