Печенье с шоколадом и зефирками

Если любите печь домашнее печенье, но не знаете, как его разнообразить, тогда для вас рецепт, как приготовить печенье с шоколадом и зефирками.

У вас получится около 20 штучек вкуснейшей выпечки.

Описание приготовления:

Такое же печенье можно делать не только с шоколадом и зефирками, тут подойдут орехи (оставьте их целиком или нарубите крупно), разноцветные драже и все, что придет вам в голову. Печенье стоит подавать уже после остывания. Можете сделать большую порцию.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 240 грамм;
  • Сахар белый — 1 стакан;
  • Сахар коричневый — 1 стакан;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мука — 3,5 стакана;
  • Мини-зефирки — 1 стакан;
  • Шоколадные чипсы — 2 стакана;
  • Крекеры — 20-25 штук.

Количество порций: 20

Как приготовить «Печенье с шоколадом и зефирками»

Печенье с шоколадом и зефирками - фото шаг 1

1. Смешайте масло с белым и коричневым сахаром, добавьте соль.

Печенье с шоколадом и зефирками - фото шаг 2

2. К масляной смеси добавьте яйца, ванильный экстракт, соду, взбейте.

Печенье с шоколадом и зефирками - фото шаг 3

3. Введите к смеси муку и аккуратно перемешайте.

Печенье с шоколадом и зефирками - фото шаг 4

4. Добавьте мини-зефирки и шоколадные чипсы (можно рубленый шоколад).

Печенье с шоколадом и зефирками - фото шаг 5

5. На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, выложите крекеры.

Печенье с шоколадом и зефирками - фото шаг 6

6. Наберите тесто ложкой и выложите на каждый крекер по 1 ложке.

Печенье с шоколадом и зефирками - фото шаг 7

7. Аккуратно сформируйте печенье по форме крекера. Запекайте при 180 градусах около 10-12 минут.

Печенье с шоколадом и зефирками - фото шаг 8

8. Готовое печенье переложите на решетку и оставьте для остывания. Приятного аппетита!

АМЕРИКАНСКИЙ ДЕСЕРТ S»MORS (скаутский)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»