Печенье с шоколадом и зефирками

Если любите печь домашнее печенье, но не знаете, как его разнообразить, тогда для вас рецепт, как приготовить печенье с шоколадом и зефирками.
У вас получится около 20 штучек вкуснейшей выпечки.
Описание приготовления:
Такое же печенье можно делать не только с шоколадом и зефирками, тут подойдут орехи (оставьте их целиком или нарубите крупно), разноцветные драже и все, что придет вам в голову. Печенье стоит подавать уже после остывания. Можете сделать большую порцию.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 240 грамм;
 - Сахар белый — 1 стакан;
 - Сахар коричневый — 1 стакан;
 - Соль — 1 чайная ложка;
 - Яйца — 2 штуки;
 - Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
 - Сода — 1 чайная ложка;
 - Мука — 3,5 стакана;
 - Мини-зефирки — 1 стакан;
 - Шоколадные чипсы — 2 стакана;
 - Крекеры — 20-25 штук.
 
Количество порций: 20
Как приготовить «Печенье с шоколадом и зефирками»

1. Смешайте масло с белым и коричневым сахаром, добавьте соль.

2. К масляной смеси добавьте яйца, ванильный экстракт, соду, взбейте.

3. Введите к смеси муку и аккуратно перемешайте.

4. Добавьте мини-зефирки и шоколадные чипсы (можно рубленый шоколад).

5. На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, выложите крекеры.

6. Наберите тесто ложкой и выложите на каждый крекер по 1 ложке.

7. Аккуратно сформируйте печенье по форме крекера. Запекайте при 180 градусах около 10-12 минут.

8. Готовое печенье переложите на решетку и оставьте для остывания. Приятного аппетита!






