Печенье с сыром Чеддер
Рецепт приготовления печенья с пахтой и острым сыром Чеддер.
Описание приготовления:
Это сырное печенье лучше подавать горячим.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Закуски
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 1 ст. ложка;
- соли — 1 1/2 чайных ложки;
- охлажденного сливочного масла — 12 ст. ложек (1 1/2 палочки);
- охлажденное большое яйцо — 1 штука;
- яйцо — 1 штука (для смазки и посыпки);
- воды или молока — 1 cт. ложка (для смазки и посыпки);
- морская соль — по вкусу (по желанию) для смазки и посыпки).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Печенье с сыром Чеддер»
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Добавить нарезанное на куски охлажденное сливочное масло и перемешать миксером на низкой скорости, пока смесь не будет напоминать крупные крошки.
2. Смешать пахту и яйцо в маленьком мерном стаканчике, слегка взбить вилкой. Добавить яичную смесь в мучную смесь и взбить миксером на низкой скорости.
3. В небольшой миске смешать тертый сыр Чеддер и небольшую горстку муки.
4. Добавить сыр в тесто и перемешать на низкой скорости.
5. Выложить полученное тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и хорошо замесить 6 раз. Раскатать тесто в прямоугольник размером 12Х25 см.
6. Посыпанным мукой ножом разрезать тесто вдоль пополам, а затем поперек, чтобы получилось 8 прямоугольников. Можно сделать 12 прямоугольников меньшего размера.
7. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды или молока. С помощью кисти смазать печенье яичной смесью. Посыпать морской солью, если она используется.
8. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут, пока печенье не подрумянится. Подавать горячим или теплым.