Печенье с шоколадной начинкой
Даже если вы на диете, вы можете себе позволить вкусное и рассыпчатое домашнее печенье с шоколадной начинкой хотя бы раз в неделю. Готовим отличное печенье для встречи с друзьями или домашнего ужина.
Описание приготовления:
Мягкое рассыпчатое тесто и любимая многими шоколадная начинка — вы откажетесь от такого печенья? Готовится оно легко, процесс создания печенюшек будет увлекательным для детей, потому обязательно позовите их на помощь. Когда печенье теплое, шоколад внутри будет мягким, а когда остынет — кондитерский шоколад не станет очень твердым, именно поэтому я советую использовать именного его.
Назначение: На обед / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Шоколад / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм (+ столовая ложка для раскатывания);
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Сахар — 100 грамм;
- Шоколад кондитерский — 70-100 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Печенье с шоколадной начинкой»
1. Отмеряем необходимое количество продуктов для приготовления теста. Масло должно быть мягким. Включаем духовку, пусть разогревается до 190 градусов.
2. Растираем размягченное масло с сахаром обычным и ванильным, добавим соль и яйцо. Размешиваем и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто.
3. Кондитерский шоколад разламываем на небольшие кусочки.
4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем кружки. На половину кружочков выкладываем по центру кусочки шоколада.
5. Накрываем вторым кружочком и зубчиками вилки прижимаем края.
6. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку минут на 20.
7. Достаем печенье из духовки. Они должны быть лишь слегка золотистыми, тогда тесто будет мягким. Но в этот раз сын попросил подсушить печенье.
8. Для большей красоты можно посыпать печенье сахарной пудрой.