Печенье по Дюкану
Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах «Атака» и «Круиз».
Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем?
Описание приготовления:
Как приготовить печенье по Дюкану? Это очень легко и просто, и я сейчас вас научу. Овсяные отруби обязательно нужно размолоть в муку, это позволит печенью быстро испечься в духовке. Помните главное правильно диеты: дневная норма отрубей на этапе «Атаки» — 1 ст.л, на «Круизе» — 2 ст.л, этап «Закрепление» и «Стабилизации» — 3 ст.л! Это печенье можно испечь как на силиконовом листе, так и в силиконовых формочках, ведь тесто жидкое. Пробуйте и худейте с удовольствием!
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Яйца / Отруби
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Овсяные отруби — 1,5 ст. ложки;
- Кипяченая вода — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель — 0,3 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Заменитель сахара — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Печенье по Дюкану»
Подготовьте продукты для печенья. Заменитель сахара можно использовать по вкусу, а можно совсем убрать его, тогда печенье получится пресным. Отруби нужно размолоть в муку, для этого отлично подойдет кофемолка.
Соедините овсяные отруби с теплой кипяченной водой. Перемешайте и оставьте на 10 минут, пусть отруби разбухнут немного.
Яйцо разделите на желток и белок. Желток отправьте в мисочку к отрубям. Белок миксером взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Добавьте разрыхлитель и заменитель сахара. Можно использовать порошок стевии или сахарозаменитель в таблетках, их предварительно растолките в ступке до образования порошка.
Теперь введите белок.
Хорошо перемешайте все. Масса для печенья воздушная и не очень густая.
Противень застелите пергаментом, столовой ложкой набирайте тесто и выливайте на бумагу на расстоянии друг от друга.
Выпекайте печенье при 180 градусах минут 15. Остудите, потом снимите с бумаги, оно легко отходит и не прилипает. Угощайтесь!