Печенье с лаймом и ванилью
Рецепт приготовления посыпанного сахарной пудрой печенья с цедрой лайма и ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 5 десятков печенья. Приготовленное тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- несоленое сливочное масло комнатной температуры — 12 ст. ложек;
- сахарная пудра — 1 стакан;
- лайм, маленький — 4 штуки (цедра);
- лайм, большой — 2 штуки (цедра);
- свежевыжатый сок лайма — 2 ст. ложки;
- экстракт ванили — 1 ст. ложка;
- кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
- соль — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье с лаймом и ванилью»
1. В миске электрическим миксером взбить сливочное масло и 1/3 стакана сахарной пудры. Добавить цедру лайма, сок лайма и ванильный экстракт, еще раз взбить. В средней миске перемешать муку, крахмал и соль. Добавить мучную смесь в масляную массу и взбить миксером на низкой скорости до однородной консистенции.
2. Между двумя кусочками пергаментной бумаги раскатать тесто в два бревнышка диаметром около 3,5 см. Поставить их в холодильник на 1 час.
3. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Высыпать оставшиеся 2/3 чашки сахарной пудры в пластиковый мешок. Снять пергаментную бумагу с теста, нарезать тесто на кружки толщиной 6 мм.
4. Выложить печенье на противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекать печенье до легкого золотистого цвета, около 15 минут.
5. Выложить печенье на решетку и дать слегка остыть в течение 3-4 минут. Теплое печенье поместить в пакет с сахарной пудрой и перемешать. Запечь или заморозить оставшееся тесто. Хранить печенье в герметичном контейнере до 2 недель.