Имбирное печенье классическое
Это печенье очень ароматное. Оно мягкое, но упругое, нежное и вкусное. Рассказываю рецепт, как приготовить имбирное печенье классическое.
Описание приготовления:
Можно сделать большую порцию печенья или на пробу, если будете готовить его впервые. Вы можете придать печенью любую форму или сделать произвольно. Можно добавить разные специи, кроме имбиря. Если у вас есть свежий корень, то используйте его, а если нет, то замените сушеным.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Имбирь / Корица
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахар коричневый — 160 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Патока — 6 ст. ложек;
- Мука — 2,5 стакана;
- Сода — 2 чайных ложки;
- Имбирь — 1 ст. ложка;
- Корица — 1 cт. ложка (молотая);
- Гвоздика — 2 чайных ложки (молотая);
- Мускатный орех — 1,5 чайных ложки;
- Перец душистый — 0,5 чайных ложки (молотый);
- Сахар — 90 грамм.
Количество порций: 20
Как приготовить «Имбирное печенье классическое»
1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте коричневый сахар и взбивайте около 5 минут.
2. Добавьте патоку, куриное яйцо, соду, специи и заранее просеянную муку (может понадобиться меньше или больше), перемешайте.
3. Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
4. Спустя необходимое время достаньте тесто и разделите его на маленькие кусочки, из каждого скатайте шарик и сформируйте лепешку.
5. В тарелку высыпьте белый сахар и одной стороной окуните печенье в сахар.
6. Противень застелите пергаментом и выложите печенье в сахаре, выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу около 10 минут.
7. Достаньте печенье из духовки и оставьте до остывания, затем переложите и подавайте к столу.