Печенье в аэрогриле

Самое вкусное печенье — печенье, приготовленное своими руками. Я очень люблю готовить по этому рецепту: печенье получается просто объедение, а всё благодаря незаменимому помощнику — аэрогрилю!

Описание приготовления:

На десятой минуте готовки можно поменять местами печенье, которое по центру, с тем, что на периферии, чтобы запеклось равномерно.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Творог домашний — 300 грамм;
  • Маргарин — 1 штука;
  • Мука — 3 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье в аэрогриле»

Печенье в аэрогриле - фото шаг 1

Возьмите творог, смешайте его с маргарином.
Добавьте ванилин, разрыхлитель и муку. Хорошо смешайте. Должно получиться тесто, не липнущее к рукам и не разваливающееся.

Печенье в аэрогриле - фото шаг 2

Поставьте его в холодильник (минут на 30). Затем в тарелку насыпьте сахар. От охлаждённого теста отщипывайте небольшие кусочки, формируйте из них небольшие лепёшки, которые затем обмакивайте одной (!) стороной в сахар.

Печенье в аэрогриле - фото шаг 3

Затем складывайте эти лепёшки пополам. Сторона с сахаром должна оказаться внутри. Затем повторяем действия: снова обмакиваем сторону теста в сахар, складываем пополам — и снова в сахар.

Печенье в аэрогриле - фото шаг 4

Вырежьте круг из кондитерской бумаги или фольги (он должен соответствовать размеру решётки аэрогриля). Стороной, на которой нет сахара, уложите печенье на круг.
Разогрейте аэрогриль (5 минут, 200 градусов)

Печенье в аэрогриле - фото шаг 5

Поставьте печенье на нижнюю решетку. Запекайте 20 минут при 180 градусах.
На фото оно на верхней решетке, но на нижней запекается лучше.
Приятного аппетита!

Вкусное печенье в аэрогриле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»