Ореховое печенье
Вкусное печенье из грецких орехов и цельнозерновой муки. Такое печенье замечательно подойдет для домашнего чаепития, и рецепт смело можно добавить в детское меню.
Описание приготовления:
В данном варианте – печенье с грецкими орехами, но, можно добавить миндаль или лесной орех. Цельнозерновую муку выбираем крупного помола. Такое печенье можно готовить также на основе овсяных хлопьев быстрого приготовления. Тесто получается достаточно мягкое, но, благодаря орехам, оно станет немного плотнее и можно будет легко сделать печенье.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Масло подсолнечное — 40 миллилитров;
- Мука цельнозерновая — 100 грамм;
- Орехи грецкие — 80 грамм;
- Настойка ягодная — 1 ст. ложка;
- Молотая корица — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель для теста — 1 щепотка.
Количество порций: 20
Как приготовить «Ореховое печенье»
1. Подготовим ингредиенты.
2. В миску насыпаем сахар и добавляем яйца. Взбиваем до появления пены.
3. Наливаем рафинированное подсолнечное масло и продолжаем взбивать.
4. Затем добавляем корицу и настойку.
5. В миску насыпаем муку и разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешиваем.
6. Орехи дробим на куски и высыпаем в тесто.
7. Из орехового теста делаем заготовки и выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190-200 градусов около 15 минут.
8. Ореховое печенье готово. Приятного чаепития.