Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле — это не бредовый эксперимент сумасшедшего кондитера, а действительно вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.

Описание приготовления:

Итак, предлагаю вашему вниманию простой рецепт постного печенья на рассоле:

1. В рассоле (предпочтительно, огуречном) растворяем соду, туда же добавляем масло и сахар. Перемешиваем.

2. Просеиваем в получившуюся смесь муку, замешиваем эластичное тесто.

3. Раскатываем получившееся тесто в лепешку, вырезаем из нее фигурки желаемого размера и формы. Выкладываем фигурки на противень, застланный пергаментной бумагой.

4. Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем до румяного золотистого цвета печенья.

Готовое постное печенье на рассоле достаем из духовки, остужаем на решетке и подаем к столу.

Удачи в приготовлении!.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Рассол — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло подсолнечное — 1/2 стакана;
  • Мука — 4 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

ВСЕГДА ВЫРУЧАЕТ В ПОСТ! ПРОСТОЕ И ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»