Овсяное печенье с глазурью
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, мускатным орехом и глазурью из сахарной пудры, молока и корицы.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится около 30 штук печенья диаметром 7,5 см.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Глазурь
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- масло — 20 миллилитров (для противня);
- разрыхлитель — 1 cт. ложка (плюс 1 чайная ложка );
- сода — 1 чайная ложка;
- соль — 2 чайных ложки;
- корица — 1 чайная ложка;
- тертый мускатный орех — 1 чайная ложка;
- топленое сливочное масло — 240 грамм;
- крупные яйца — 2 штуки;
- молоко — 5-6 ст. ложек (глазурь);
- корица — 1 cт. ложка (глазурь);
- соль — 1/4 чайных ложки (глазурь).
Количество порций: 10
Как приготовить «Овсяное печенье с глазурью»
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойками в верхней и нижней трети. Смазать два противня маслом. В кухонном комбайне измельчить 1/2 стакана овсяных хлопьев в мелкий порошок, затем добавить оставшиеся овсяные хлопья и перемолоть их вместе. Просеять сухие ингредиенты в большую миску. В небольшой миске взбить сливочное масло и яйца. При помощи шпателя добавить масляную смесь в сухие ингредиенты и перемешать.
2. Выложить на противень тесто, используя на каждое печенье приблизительно 2-3 столовые ложки. Печенье должно располагаться на расстоянии 7 см друг от друга.
3. Слегка придавить шарики и выпекать в течение 16-20 минут, до верхушки коричневого цвета. Дать печенью остыть на стойке и повторить с оставшимся тестом.
4. Приготовить глазурь. Для этого взбить все ингредиенты в миске до однородности. Глазурь должна иметь консистенцию меда.
5. Полить глазурью остывшее овсяное печенье. Дать глазури застыть в течение 30 минут. Печенье можно хранить в герметичном контейнере сроком до 1 недели.