Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука
Домашняя выпечка — это всегда потрясающе вкусно. Сейчас перед вами чудесный вариант, как приготовить хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука.
Это полезный и аппетитный десерт к чаю для всех!
Описание приготовления:
В отличие от множества других рецептов, где используются обычные овсяные хлопья, тут я рекомендую взять те, что не требуют варки, чтобы печенье было более мягким и хрустящим. Если под рукой есть шоколадная паста, добавьте немного в тесто, будет очень здорово, но и без нее печеньице получается фантастическим. Очень советую попробовать!
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Овсянка / Фундук
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 140 грамм;
- Коричневый сахар — 200 грамм;
- Овсяные хлопья — 2 стакана (лучше быстрого приготовления);
- Мука — 1 стакан;
- Вода — 1/3 стакана;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Фундук — 3/4 стакана;
- Нутелла — 50 грамм (по желанию).
Количество порций: 14
Как приготовить «Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука»
1. Орешки подсушите немного на сухой сковороде. Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов.
2. В глубокой мисочке соедините сливочное масло (размягченное) с сахаром и начните взбивать.
3. В отдельной мисочке соедините овсяные хлопья, муку и соль. Перемешайте и небольшими порциями добавляйте в масло с сахаром.
4. Перемешайте. Получится вот такая масса.
5. Воду соедините с ванильный экстрактом и вливайте тонкой струйкой, продолжая перемешивать.
6. В конце добавьте орехи и шоколадную пасту, если используете.
7. Перемешайте, выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте печеньки около 15 минут.
8. После остудите на решетке и подавайте к столу. Приятного чаепития!