Печенье «Ушки» из творога

Полезное, вкусное и простое в приготовлении — все это про печенье «Ушки» из творога в домашних условиях, которое можно сделать в качестве десерта или просто угощения к чаю для семьи и гостей.

Описание приготовления:

Это хрустящее, мягкое печенье придется по вкусу и взрослому, и ребенку.

Рецепт приготовления печенья «Ушки» из творога довольно простой способ накормить ребенка таким полезным кисломолочным продуктом.

При желании в тесто можно добавить немного корицы для аромата, а сверху присыпать измельченными орехами.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Творог — 200-250 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Печенье «Ушки» из творога»

Печенье

1. Основным ингредиентом будет, конечно же, творог. Лучше брать его средней жирности и зернистости. Выложить творог в глубокую мисочку и размять вилкой крупные кусочки.

Печенье

2. Сливочное масло растопить и добавить к творогу. Всыпать щепотку соли, разрыхлитель и буквально 1 столовую ложку сахара.

Печенье

3. Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. В итоге должно получится мягкое и довольно эластичное тесто. Лучше использовать чуть меньше муки, чтобы печенье «Ушки» из творога в домашних условиях не было слишком плотным.

Печенье

4. Тесто нужно оставить минимум на 1 час (лучше на 2-2.5) в холодильнике. Затем разделить на небольшие шарики, которые раскатать кружочком. Поставить тарелку с сахаром и окунуть туда кружочек одной стороной, плотно прижимая.

Печенье

5. Свернуть пополам, сахаром внутрь, и снова обмакнуть в сахар.

Печенье

6. Повторить этот процесс еще раз.

Печенье

7. Противень выстелить пергаментом и выложить печенье.

Печенье

8. Вот и весь простой рецепт печенья «Ушки» из творога. Осталось только отправить противень в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут до готовности.

творожные ушки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»