Печенье «Ушки» из творога
Полезное, вкусное и простое в приготовлении — все это про печенье «Ушки» из творога в домашних условиях, которое можно сделать в качестве десерта или просто угощения к чаю для семьи и гостей.
Описание приготовления:
Это хрустящее, мягкое печенье придется по вкусу и взрослому, и ребенку.
Рецепт приготовления печенья «Ушки» из творога довольно простой способ накормить ребенка таким полезным кисломолочным продуктом.
При желании в тесто можно добавить немного корицы для аромата, а сверху присыпать измельченными орехами.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Творог — 200-250 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 щепотка.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Печенье «Ушки» из творога»
1. Основным ингредиентом будет, конечно же, творог. Лучше брать его средней жирности и зернистости. Выложить творог в глубокую мисочку и размять вилкой крупные кусочки.
2. Сливочное масло растопить и добавить к творогу. Всыпать щепотку соли, разрыхлитель и буквально 1 столовую ложку сахара.
3. Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. В итоге должно получится мягкое и довольно эластичное тесто. Лучше использовать чуть меньше муки, чтобы печенье «Ушки» из творога в домашних условиях не было слишком плотным.
4. Тесто нужно оставить минимум на 1 час (лучше на 2-2.5) в холодильнике. Затем разделить на небольшие шарики, которые раскатать кружочком. Поставить тарелку с сахаром и окунуть туда кружочек одной стороной, плотно прижимая.
5. Свернуть пополам, сахаром внутрь, и снова обмакнуть в сахар.
6. Повторить этот процесс еще раз.
7. Противень выстелить пергаментом и выложить печенье.
8. Вот и весь простой рецепт печенья «Ушки» из творога. Осталось только отправить противень в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут до готовности.