Печенье «Савоярди» в домашних условиях
Хочу рассказать, как приготовить печенье «Савоярди» в домашних условиях, так как оно является главным ингредиентом популярного десерта «Тирамису».
Печенье получается рассыпчатым, сухим и легким.
Описание приготовления:
«Савоярди» можно использовать не только в качестве основы для десерта «Тирамису», но и как угощение к чашечке чаю или кофе. Такое печенье тает во рту, так как основой для его приготовления служат взбитые яйца, тесто получается очень насыщенным воздухом. Вы можете посыпать «Савоярди» сахарной пудрой или полить готовое печенье растопленным шоколадом. Кроме того, это лакомство может служить основой и для других десертов, например, чизкейков.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 60 грамм;
- Сахар — 60 грамм;
- Сахарная пудра — 30 грамм;
- Белки — 3 штуки;
- Желтки — 2 штуки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Печенье «Савоярди» в домашних условиях»
1. Отделите желтки от белков и взбейте миксером с половиной сахара до пышной белой массы. Белки взбейте в пену. Постепенно добавьте оставшийся сахар и взбейте до устойчивых пиков.
2. К желткам частями добавьте просеянную муку и белки, аккуратно перемешивая тесто лопаткой снизу-вверх.
3. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и высадите на покрытый пергаментом противень печенье длинной 8 см. Посыпьте сахарной пудрой.
4. Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Горячее печенье снимите лопаткой и остудите. Приятного аппетита!