Мини-печенье с джемом

Рецепт приготовления мини-печенья с джемом и ванилью. Для начинки вы можете выбрать джем или варенье на ваш вкус.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • сода — 1/2 чайных ложки;
  • ваниль — 1/2 чайных ложки;
  • мука — 1 1/2-2 стакана;
  • виноградный джем — 1 по вкусу (для начинки).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мини-печенье с джемом»

Мини-печенье с джемом - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшой миске смешать 1 стакан муки с содой и солью. Оставить в сторону. Миксером взбить сливочное масло и сахар вместе в средней миске. Добавить яйцо и взбить, затем добавить ваниль и арахисовое масло.

Мини-печенье с джемом - фото шаг 2

2. Добавить смесь муки с содой и перемешать. Добавить половину оставшейся муки в смесь и хорошо перемешать до однородности. Добавить еще муки, если тесто слишком влажное. Оно не должно быть липким. Сформировать из теста небольшие шарики. Обвалять каждый в сахаре и выложить на противень.

Мини-печенье с джемом - фото шаг 3

3. Используя большой палец, сделать углубление в центре каждого печенья.

Мини-печенье с джемом - фото шаг 4

4. Выложить в углубление немного джема.

Мини-печенье с джемом - фото шаг 5

5. Выпекать печенье около 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать печенью остыть несколько минут на противне, после чего выложить на стойку и дать остыть полностью перед тем, как подавать.

СКАЗОЧНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с джемом на скорую руку СУПЕР ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ Очень Вкусно и Просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»