Мини-печенье с джемом
Рецепт приготовления мини-печенья с джемом и ванилью. Для начинки вы можете выбрать джем или варенье на ваш вкус.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- яйцо — 1 штука;
- соль — 1/2 чайных ложки;
- сода — 1/2 чайных ложки;
- ваниль — 1/2 чайных ложки;
- мука — 1 1/2-2 стакана;
- виноградный джем — 1 по вкусу (для начинки).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Мини-печенье с джемом»
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшой миске смешать 1 стакан муки с содой и солью. Оставить в сторону. Миксером взбить сливочное масло и сахар вместе в средней миске. Добавить яйцо и взбить, затем добавить ваниль и арахисовое масло.
2. Добавить смесь муки с содой и перемешать. Добавить половину оставшейся муки в смесь и хорошо перемешать до однородности. Добавить еще муки, если тесто слишком влажное. Оно не должно быть липким. Сформировать из теста небольшие шарики. Обвалять каждый в сахаре и выложить на противень.
3. Используя большой палец, сделать углубление в центре каждого печенья.
4. Выложить в углубление немного джема.
5. Выпекать печенье около 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать печенью остыть несколько минут на противне, после чего выложить на стойку и дать остыть полностью перед тем, как подавать.