Домашнее печенье в форме кленовых листьев
Я расскажу вас о том, как приготовить домашнее печенье в виде кленовых листьев. На самом деле, сделать это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.
Главное — точно следовать рецепту.
Описание приготовления:
Сверху можно полить еще теплое печенье глазурью или конфитюром. Можно посыпать разноцветными «горошками» — специальной кондитерской посыпкой. В общем, проявите чуть-чуть фантазии и выдумки — и результат превзойдет все ваши ожидания! Такое печенье достаточно долго сохраняет свежесть и аромат. Отличный вариант для детского завтрака или полуденного ланча.
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Маргарин — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Творог — 150 грамм;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Сода (погашенная уксусом) — 1/4 чайных ложки;
- Вареная свекла — 1 штука;
- Корица молотая — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Домашнее печенье в форме кленовых листьев»
Мелко нарезанную свеклу, а также творог и сахар смешиваем в блендере. Если блендера нет, то отвариваем свеклу, режем ее на маленькие кубики и превращаем в пюре, а затем смешиваем пюре с творогом и тщательно все разминаем вилкой. В подготовленную смесь добавляем мед, яйцо, корицу, соду (уже гашенную уксусом), в конце засыпаем муку.
Заранее готовим лист бумаги, на котором должен быть нанесен рисунок будущего печенья. В нашем случае это будет лист с нарисованным кленовым листом.
Выкладываем тесто на подготовленную поверхность (просыпанную мукой). Раскатываем его и проверяем, чтобы оно не липло к ножу. Это очень важно. Если тесто липнет, добавляем еще муки, вымешиваем и опять раскатываем. Толщина полученного листа должна быть в пределах 7 – 8 мм.
Теперь начинаем вырезать печенюшки по контуру. Делаем это аккуратно и без спешки. Готовые кленовые листики отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем их при температуре 200 градусов.