Маринад для копчения
Вы решили закоптить в домашних условиях мясо или сало? Тогда обязательно обратите внимание на этот очень простой и быстрый вариант маринада. Будет очень вкусно, рекомендую запомнить!
Описание приготовления:
Расскажу вам классный способ, как приготовить маринад для копчения. Соль и сахар — основные ингредиенты, а дальше вы можете добавлять абсолютно любые специи, которые вам по душе. Очень удобно использовать готовые наборы приправ для мяса. Маринад заливается в мясо теплым и сразу же убирается в холодильник — это важный нюанс. А так, все невероятно просто.
Назначение: Недорого
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Вода — 4 литра;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Соль — 35 чайных ложек (20 крупной, 15 — экстра);
- Лавровый лист — 6-7 штук (измельчить);
- Перец + специи для барбекю — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Маринад для копчения»
1. Сам маринад готовится очень просто. В большую кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар, измельченный перец, лавровый лист и щедрую горсть специй.
2. Поставьте на огонь и после закипания томите 3-4 минуты, чтобы соль хорошо растворилась.
3. Снимите с огня и остудите немного маринад.
4. Залейте мясо или сало маринадом и оставьте на сутки в холодильнике.
5. После хорошо обсушите мясо от маринада и можно приступать непосредственно к копчению.