Маринад для копчения

Вы решили закоптить в домашних условиях мясо или сало? Тогда обязательно обратите внимание на этот очень простой и быстрый вариант маринада. Будет очень вкусно, рекомендую запомнить!

Описание приготовления:

Расскажу вам классный способ, как приготовить маринад для копчения. Соль и сахар — основные ингредиенты, а дальше вы можете добавлять абсолютно любые специи, которые вам по душе. Очень удобно использовать готовые наборы приправ для мяса. Маринад заливается в мясо теплым и сразу же убирается в холодильник — это важный нюанс. А так, все невероятно просто.

Назначение: Недорого
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Вода — 4 литра;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 35 чайных ложек (20 крупной, 15 — экстра);
  • Лавровый лист — 6-7 штук (измельчить);
  • Перец + специи для барбекю — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринад для копчения»

1. Сам маринад готовится очень просто. В большую кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар, измельченный перец, лавровый лист и щедрую горсть специй.

2. Поставьте на огонь и после закипания томите 3-4 минуты, чтобы соль хорошо растворилась.

3. Снимите с огня и остудите немного маринад.

4. Залейте мясо или сало маринадом и оставьте на сутки в холодильнике.

5. После хорошо обсушите мясо от маринада и можно приступать непосредственно к копчению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»