Творожное печенье «Уголки»
Поклонникам простой, полезной и быстрой домашней выпечки могу порекомендовать на заметку классный рецепт аппетитного печенья для детей и взрослых.
Отличный вариант на десерт к чаю. Попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами интересной и несложной идеей, как приготовить творожное печенье «Уголки» с сахаром. Тесто получается очень мягким, так что даже малыши с удовольствием смогут работать на кухне. Для аромата в сахар всегда можно добавить ваниль или корицу, например. Готовые печенья съедаются очень быстро, так что не бойтесь делать большую порцию.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 1 килограмм;
- Сливочное масло — 250 грамм;
- Мука — 800 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахар — 120 грамм (примерно);
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 20
Как приготовить «Творожное печенье «Уголки»»
1. В глубокую мисочку просейте муку и натрите на терке охлажденное сливочное масло.
2. Тщательно руками разомните, чтобы получилась однородная крошка. Добавьте соль и разрыхлитель.
3. Выложите творог и перемешайте.
4. Готовое тесто оберните в пленку или полиэтиленовый пакет и уберите на полчасика в холодильник.
5. После того, как оно немного схватилось, разделите на небольшие кусочки и скатайте из них шарики.
6. Сахар высыпьте в небольшое блюдце.
7. Каждый шарик раскатайте тонко.
8. И обмакните в сахар одной стороной.
9. Теперь соедините так, чтобы сахар был внутри.
10. Затем повторите процесс в сложенном виде.
11. В снова сложите.
12. Готовые печеньки выложите на противень, застеленный пергаментом или ковриком, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
13. Выпекайте творожное печенье около 20-25 минут до румяности.