Бисквитное печенье Савоярди
Хрустящие, аппетитные и несложные в приготовлении печеньки, которые часто называют «дамские пальчики», это отличный вариант домашней выпечки для всей семьи, а не только основа для Тирамису.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами подробным рассказом, как приготовить бисквитное печенье Савоярди. Его без проблем можно приобрести в магазине, но ведь домашнее всегда вкуснее. Сам процесс достаточно прост, так что его под силу повторить даже новичку на кухне. Попробуйте, это печеньице точно стоит вашего внимания.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 3/4 стакана;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Яйцо — 4 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — по вкусу;
- Сахарная пудра — 1-2 чайных ложек.
Количество порций: 20
Как приготовить «Бисквитное печенье Савоярди»
1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние соедините с сахаром в глубокой мисочке и начните взбивать.
2. Лучше всего использовать миксер, так как масса должна побелеть и стать однородной. Отдельно взбейте со щепоткой соли белки до плотных пиков.
3. Вот такими они должны получиться.
4. Муку предварительно просейте.
5. Соедините просеянную муку с желтками и белками. Добавьте для аромата ванилин (лучше всего использовать натуральную ваниль в стручке).
6. Аккуратно все перемешайте, чтобы тесто оставалось воздушным.
7. Выложите тесто с помощью кондитерского мешка на пергамент или силиконовый коврик.
8. Присыпьте сверху сахарной пудрой и отправьте в духовку. Выпекается бисквитное печенье Савоярди достаточно быстро: 15-18 минут. Приятного аппетита!