Бисквитное печенье Савоярди

Хрустящие, аппетитные и несложные в приготовлении печеньки, которые часто называют «дамские пальчики», это отличный вариант домашней выпечки для всей семьи, а не только основа для Тирамису.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами подробным рассказом, как приготовить бисквитное печенье Савоярди. Его без проблем можно приобрести в магазине, но ведь домашнее всегда вкуснее. Сам процесс достаточно прост, так что его под силу повторить даже новичку на кухне. Попробуйте, это печеньице точно стоит вашего внимания.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 3/4 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Сахарная пудра — 1-2 чайных ложек.

Количество порций: 20

Как приготовить «Бисквитное печенье Савоярди»

Бисквитное печенье Савоярди - фото шаг 1

1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние соедините с сахаром в глубокой мисочке и начните взбивать.

Бисквитное печенье Савоярди - фото шаг 2

2. Лучше всего использовать миксер, так как масса должна побелеть и стать однородной. Отдельно взбейте со щепоткой соли белки до плотных пиков.

Бисквитное печенье Савоярди - фото шаг 3

3. Вот такими они должны получиться.

Бисквитное печенье Савоярди - фото шаг 4

4. Муку предварительно просейте.

Бисквитное печенье Савоярди - фото шаг 5

5. Соедините просеянную муку с желтками и белками. Добавьте для аромата ванилин (лучше всего использовать натуральную ваниль в стручке).

Бисквитное печенье Савоярди - фото шаг 6

6. Аккуратно все перемешайте, чтобы тесто оставалось воздушным.

Бисквитное печенье Савоярди - фото шаг 7

7. Выложите тесто с помощью кондитерского мешка на пергамент или силиконовый коврик.

Бисквитное печенье Савоярди - фото шаг 8

8. Присыпьте сверху сахарной пудрой и отправьте в духовку. Выпекается бисквитное печенье Савоярди достаточно быстро: 15-18 минут. Приятного аппетита!

Печенье Савоярди ☆ Дамские пальчики ☆ Savoiardi recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»