Ржаное пирожное постное
Постное ржаное пирожное получается сладким, вкусным и сытным. Их удобно брать с собой, можно брать их для перекуса. Для начинки можете чередовать разные сухофрукты и орешки для начинки.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить ржаное постное пирожное. Оно идеально для перекуса школьникам и их родителям. Мне нравится, что начинку можно менять в зависимости от предпочтения по сухофруктам. Можно добавлять разные орешки или семена. Я в следующий раз добавлю вяленый чернослив для кислинки. А готовить их я буду еще не раз, так как пирожные понравились всем в моей семье.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Финик / Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Постные блюда / Выпечка без
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 1/2 стакана;
- Мука мшеничная — 1/2 стакана;
- Масло растительное — 1/4 стакана;
- Кипяток — 1/4 стакана;
- Хлопья овсяные — 2 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Финики — 20 штук (без косточек);
- Курага — 20 штук;
- Банан — 2-3 штук;
- Какао-порошок — 1 ст. ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Ржаное пирожное постное»
Подготовьте необходимые продукты для теста.
Овсяные хлопья слегка измельчите: потрите между ладонями. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты и перемешайте. Масло соедините с кипятком, перемешайте.
Влейте масляную смесь в мучную, перемешайте вилкой и замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, оставьте при комнатной температуре.
Теперь займитесь начинкой. Финики и курагу залейте кипятком на 10 минут, слейте воду.
Финики и курагу мелко нарежьте, бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. Я использовала 2 больших банана. Соедините сухофрукты, бананы и какао, перемешайте до однородности.
Духовку включите и разогрейте до 180 °C. Тесто разделите на 2 равные части. Одну раскатайте в тонкий квадратный пласт. Распределите по нему всю начинку равномерным слоем.
Сверху положите второй пласт теста. Разрежьте острым ножом на одинаковые ромбики или прямоугольники. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
Полностью остудите. Приятного аппетита!