Печенье «Заварики»
Сладкое и сытное печенье «Заварики» в домашних условиях понравится всем любителям заварного теста. Подавать его можно с сиропом, шоколадом, присыпав сахарной пудрой или какао.
Описание приготовления:
1. В небольшом сотейнике соединить сахар и соль. Влить воду и молоко. Все хорошо перемешать и отправить на огонь.
2. Когда закипит, постепенно всыпать заранее просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образование комочков.
3. Тесто должно заварится и через пару минут его можно снять с огня. Влить белок и продолжать мешать. Дать ему как следует остыть.
4. Рецепт приготовления печенья «Заварики» может быть в двух вариантах — выпекание в духовке или жарка на сковороде. В обоих случаях печенье получается удивительно аппетитным, но по-своему отличается его вкус.
5. Чтобы придать нужную форму можно использовать кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
6. Тесто отсаживать длинными полосочками и отправлять в хорошо разогретое растительное масло (или на противень).
7. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы печенье «Заварики» в домашних условиях было румяным со всех сторон.
8. Подготовить бумажные салфетки, на которые выложить печенье, чтобы убрать остатки масла.
9. Когда печенье немного остынет, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука (только белок);
- Молоко — 130 миллилитров;
- Вода — 250 миллилитров;
- Сахар — 50-100 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 8-9