Воскресенье , 29 января 2023


Печенье «Заварики»

Сладкое и сытное печенье «Заварики» в домашних условиях понравится всем любителям заварного теста. Подавать его можно с сиропом, шоколадом, присыпав сахарной пудрой или какао.

Описание приготовления:

1. В небольшом сотейнике соединить сахар и соль. Влить воду и молоко. Все хорошо перемешать и отправить на огонь.

2. Когда закипит, постепенно всыпать заранее просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образование комочков.

3. Тесто должно заварится и через пару минут его можно снять с огня. Влить белок и продолжать мешать. Дать ему как следует остыть.

4. Рецепт приготовления печенья «Заварики» может быть в двух вариантах — выпекание в духовке или жарка на сковороде. В обоих случаях печенье получается удивительно аппетитным, но по-своему отличается его вкус.

5. Чтобы придать нужную форму можно использовать кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.

6. Тесто отсаживать длинными полосочками и отправлять в хорошо разогретое растительное масло (или на противень).

7. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы печенье «Заварики» в домашних условиях было румяным со всех сторон.

8. Подготовить бумажные салфетки, на которые выложить печенье, чтобы убрать остатки масла.

9. Когда печенье немного остынет, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (только белок);
  • Молоко — 130 миллилитров;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Сахар — 50-100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 8-9

Как делают печенья заварики

Смотрите также

Печенье в виде грибочков

Легкое, воздушное печенье-безе из белка в форме шампиньонов — это забавный и оригинальный десерт к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *