Овсяное печенье с черносливом
Вкусное и полезное печенье из овсяных хлопьев и чернослива, готовится быстро и легко, и никогда не сравнится с купленным в магазине. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами очень простой рецепт овсяного печенья. Интересным ингредиентом в нем, помимо чернослива, выступают семена льна. Я использовала небольшое количество сахара, но если вы сладкоежка, можете увеличить его количество по вашему вкусу. А подробное описание, как приготовить овсяное печенье с черносливом, читайте в самом рецепте.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Шотландская / Европейская
Ингредиенты:
- Чернослив — 60 грамм;
- Хлопья овсяные — 75 грамм;
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Семена льна — 10 грамм;
- Корица — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Овсяное печенье с черносливом»
Для начала подготовьте все ингредиенты. Если у вас чернослив очень сухой, замочите его в воде или черном чае на 1 час.
Измельчите чернослив. Это можно сделать в блендере или при помощи ножа.
Сливочное масло растопите, добавьте сахар и перемешайте. Если вы любите более сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить до 75 грамм.
Добавьте яйцо и перемешайте.
Затем добавьте муку с разрыхлителем.
Добавьте овсяные хлопья и семена льна.
В последнюю очередь добавьте чернослив и корицу.
Замесите тесто, скатайте его в шар и, обернув пленкой, отправьте в холодильник на 1 час.
Разделите тесто на 8 одинаковых частей. Из каждой скатайте шар, а затем расплющьте дном стакана. Переложите на противень. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.
Готовое печенье остудите и подавайте с молоком, к чаю или кофе. Приятного аппетита!