Печенье «Сникердудль»
Печенье «Сникердудль» имеет американские корни. Обычно его готовят на Рождество, но оно настолько доступное, что можно приготовить и без повода.
Описание приготовления:
Следует обратить внимание на тесто. Оно песочное, поэтому муку необходимо добавлять аккуратно, чтобы тесто не затянулось. А для лучшего формирования печенья, руки натирайте мукой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука — 2,5-2,75 стакана;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 7 ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для обсыпки);
- Яйца — 2 штуки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Молоко — 1/4 стакана;
- Разрыхлитель для теста — 10 грамм;
- Орехи — 1/2 стакана (мелкорубленные).
Количество порций: 15
Как приготовить «Печенье «Сникердудль»»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смешайте с помощью миксера в чаше яйца, сахар и масло.
К полученной массе добавьте молоко, муку, разрыхлитель и орехи.
Замесите мягкое тесто.
Из теста сформуйте шарики размером с грецкий орех.
Смешайте 2 ст.л. сахара с корицей.
Обваляйте шарики в смеси корицы с сахаром.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Переложите печенье на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 12-17 минут.
Печенье готово.
Переложите печенье в вазочку и подавайте к столу.
Приятного чаепития!