Печенье «Сникердудль»

Печенье «Сникердудль» имеет американские корни. Обычно его готовят на Рождество, но оно настолько доступное, что можно приготовить и без повода.

Описание приготовления:

Следует обратить внимание на тесто. Оно песочное, поэтому муку необходимо добавлять аккуратно, чтобы тесто не затянулось. А для лучшего формирования печенья, руки натирайте мукой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5-2,75 стакана;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 7 ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для обсыпки);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 1/4 стакана;
  • Разрыхлитель для теста — 10 грамм;
  • Орехи — 1/2 стакана (мелкорубленные).

Количество порций: 15

Как приготовить «Печенье «Сникердудль»»

Печенье

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье

Смешайте с помощью миксера в чаше яйца, сахар и масло.

Печенье

К полученной массе добавьте молоко, муку, разрыхлитель и орехи.

Печенье

Замесите мягкое тесто.

Печенье

Из теста сформуйте шарики размером с грецкий орех.

Печенье

Смешайте 2 ст.л. сахара с корицей.

Печенье

Обваляйте шарики в смеси корицы с сахаром.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Печенье

Переложите печенье на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 12-17 минут.

Печенье

Печенье готово.

Печенье

Переложите печенье в вазочку и подавайте к столу.

Печенье

Приятного чаепития!

Рождественское печенье «Сникердудль»#рождественское_печенье #сникердудль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»