Печенье с шоколадными чипсами и ванилью
Рецепт приготовления печенья с чипсами из горького шоколада и ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 1,5 дюжины печенья диаметром 10 см.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сода — 1 1/4 чайных ложки;
- разрыхлитель — 1 1/2 чайных ложки;
- соль — 1 1/2 чайных ложки;
- сахар — 240 грамм;
- крупные яйца — 2 штуки;
- экстракт ванили — 2 чайных ложки;
- чипсы из горького шоколада (не менее 60% какао) — 550 грамм;
- морская соль — 1 по вкусу (для посыпки).
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье с шоколадными чипсами и ванилью»
1. Просеять муку, соду, разрыхлитель и соль в миску. Отставить в сторону. С помощью миксера взбить сливочное масло и сахар вместе, около 5 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт и взбить.
2. Уменьшить скорость до низкой, добавить мучную смесь и взбить от 5 до 10 секунд. Добавить шоколадные чипсы и аккуратно перемешать, стараясь не повредить их.
3. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник от 24 до 36 часов. Когда вы будете готовы испечь печенье, разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
4. С помощью ложки или совка выложить тесто на подготовленный противень, формируя печенье. Слегка посыпать печенье морской солью и запечь до золотистого цвета, от 18 до 20 минут. Печенье должно быть мягким. Выложить готовое печенье на решетку и дать остыть 10 минут. Повторить с оставшимся тестом или поместить тесто в холодильник для выпечки на следующий день.