Печенье с шоколадными чипсами и ванилью

Рецепт приготовления печенья с чипсами из горького шоколада и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 1,5 дюжины печенья диаметром 10 см.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сода — 1 1/4 чайных ложки;
  • разрыхлитель — 1 1/2 чайных ложки;
  • соль — 1 1/2 чайных ложки;
  • сахар — 240 грамм;
  • крупные яйца — 2 штуки;
  • экстракт ванили — 2 чайных ложки;
  • чипсы из горького шоколада (не менее 60% какао) — 550 грамм;
  • морская соль — 1 по вкусу (для посыпки).

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье с шоколадными чипсами и ванилью»

Печенье с шоколадными чипсами и ванилью - фото шаг 1

1. Просеять муку, соду, разрыхлитель и соль в миску. Отставить в сторону. С помощью миксера взбить сливочное масло и сахар вместе, около 5 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт и взбить.

Печенье с шоколадными чипсами и ванилью - фото шаг 2

2. Уменьшить скорость до низкой, добавить мучную смесь и взбить от 5 до 10 секунд. Добавить шоколадные чипсы и аккуратно перемешать, стараясь не повредить их.

Печенье с шоколадными чипсами и ванилью - фото шаг 3

3. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник от 24 до 36 часов. Когда вы будете готовы испечь печенье, разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Печенье с шоколадными чипсами и ванилью - фото шаг 4

4. С помощью ложки или совка выложить тесто на подготовленный противень, формируя печенье. Слегка посыпать печенье морской солью и запечь до золотистого цвета, от 18 до 20 минут. Печенье должно быть мягким. Выложить готовое печенье на решетку и дать остыть 10 минут. Повторить с оставшимся тестом или поместить тесто в холодильник для выпечки на следующий день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»