Классическое овсяное печенье
Знакомый из детства перекус – овсяное печенье с молоком. И даже повзрослев, иногда хочется ощутить такой родной и знакомый вкус.
Попробуйте приготовить такое печенье своими руками.
Описание приготовления:
Знакомое и такое вкусное печенье. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке и растворите получившуюся муку в теплой воде со щепоткой соли. Смешайте размягчено сливочное масло с растительным, добавьте варенье, корицу, ваниль и овсяную воду. Добавьте муку, соду, сахар и замесите тесто. Раскатайте его в пласт и вырежьте печенье с помощью формы или стакана. Выложите печенье на застеленный противень и выпеките в духовке в течение 15 минут. Остудите и подайте на стол. Приятного чаепития!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм;
- Овсяные хлопья — 100 грамм;
- Теплая вода — 75 грамм;
- Сахар — 60 грамм;
- Растительное масло — 50 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Яблочное варенье — 1 чайная ложка;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,3 чайных ложки.
Количество порций: 20
Как приготовить «Классическое овсяное печенье»
Овсяные хлопья измельчите в кофемолке и растворите получившуюся муку в теплой воде со щепоткой соли. Смешайте размягчено сливочное масло с растительным, добавьте варенье, корицу, ваниль и овсяную воду.
В смесь добавьте муку, соду и сахар.
Замесите тесто.
Раскатайте его в пласт и вырежьте отдельные кружочки-печенья.
Противень застелите пергаментом, выложите на него печенье и выпеките в течение 15 минут. Остудите и подайте на стол.