Печенье брауни

Брауни — известное шоколадное лакомство, которое одинаково любят и взрослые и дети. И сегодня я поделюсь с вами идеей, как приготовить печенье брауни.

Это проще, чем знаменитый десерт, но тоже вкусно.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить печенье брауни. Печенье получается очень нежным, но не влажным. Как вы можете заметить, каких-то сложных моментов в готовке нет. То же касается и состава продуктов. Так что создание этого умопомрачительного лакомства можно не откладывать в дальний ящик. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар — 3 ст. ложки;
  • Мука — 5 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Ликер — 2 ст. ложки (можно взять ром);
  • Яичные желтки — 4 штуки;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1 щепотка.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Печенье брауни»

Печенье брауни - фото шаг 1

Первым делом смешиваем муку, с сахаром, содой, крахмалом и какао.

Печенье брауни - фото шаг 2

Отдельно смешиваем масло с желтками, ликёром (или ромом) и сметаной. Эти ингредиенты нам нужно тщательно перемешать, так что берем миксер.

Печенье брауни - фото шаг 3

К масляно-шоколадной смеси добавляем сухие ингредиенты из первого шага. Снова тщательно всё перемешиваем, масса должны быть идеально однородной.

Печенье брауни - фото шаг 4

Из полученного теста скатываем небольшого размера шарики. Противень для запекания застилаем бумагой для выпечки. На неё выкладываем шарики, слегка прижимая их при помощи вилки.

Печенье брауни - фото шаг 5

Выпекаем в духовом шкафу при двухста градусах на протяжении 7-10 минут. Угощайтесь!

Шоколадное ПЕЧЕНЬЕ с трещинками. ПОШАГОВЫЙ рецепт. Печенье «БРАУНИ» с Лизой Глинской!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»