Печенье брауни
Брауни — известное шоколадное лакомство, которое одинаково любят и взрослые и дети. И сегодня я поделюсь с вами идеей, как приготовить печенье брауни.
Это проще, чем знаменитый десерт, но тоже вкусно.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить печенье брауни. Печенье получается очень нежным, но не влажным. Как вы можете заметить, каких-то сложных моментов в готовке нет. То же касается и состава продуктов. Так что создание этого умопомрачительного лакомства можно не откладывать в дальний ящик. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Коричневый сахар — 3 ст. ложки;
- Мука — 5 ст. ложек;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Какао-порошок — 2 ст. ложки;
- Ликер — 2 ст. ложки (можно взять ром);
- Яичные желтки — 4 штуки;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Сода — 1 щепотка.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Печенье брауни»
Первым делом смешиваем муку, с сахаром, содой, крахмалом и какао.
Отдельно смешиваем масло с желтками, ликёром (или ромом) и сметаной. Эти ингредиенты нам нужно тщательно перемешать, так что берем миксер.
К масляно-шоколадной смеси добавляем сухие ингредиенты из первого шага. Снова тщательно всё перемешиваем, масса должны быть идеально однородной.
Из полученного теста скатываем небольшого размера шарики. Противень для запекания застилаем бумагой для выпечки. На неё выкладываем шарики, слегка прижимая их при помощи вилки.
Выпекаем в духовом шкафу при двухста градусах на протяжении 7-10 минут. Угощайтесь!