Печенье творожное песочное
Легкое печенье с творогом идеально подходит для тех, кто на диете и любит готовить. Так как слишком калорийная выпечка запрещена, делюсь рецептом, как приготовить печенье творожное песочное.
Описание приготовления:
Это творожное печенье вкусное и не слишком калорийное. При желании вы можете уменьшить количество масла в рецепте. Украсить такое печенье можно глазурью или любимым вареньем.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Творог — 250 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Сахарная глазурь — 50 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печенье творожное песочное»
1. В миску просейте муку, добавьте кубики холодного сливочного масла и руками быстро разотрите в крошку.
2. Добавьте творог, соль, разрыхлитель, сахар и вымесите однородное, гладкое тесто.
3. Заверните шар из теста в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
4. Раскатайте тесто скалкой до толщины около половины сантиметра, вырежьте печенье и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
5. Выпекайте печенье в горячей духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.
6. Готовому печенью дайте остыть, затем покройте сахарной глазурью.