Печенье из банана и геркулеса
Очень простой рецепт приготовления полезного диетического печенья. Доступные ингредиенты, легкость приготовления и максимум пользы для фигуры — вот достоинства этого печенья.
Описание приготовления:
Эти печенья полюбятся тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно и полезно питаться. Именно поэтому в составе печенья вы не найдете сахара и жиров. Такое печенье прекрасно подойдет для перекуса на работе, для ужина со стаканом йогурта или кефира. Рецепт, как приготовить печенье из банана и геркулеса, очень простой, он перед вами.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Диетическое питание / Выпечка без
Ингредиенты:
- Геркулес — 2 стакана;
- Банан — 2 штуки;
- Масло растительное — по вкусу (или сливочное (для смазывания противня)).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печенье из банана и геркулеса»
Геркулес измельчим в блендере. Можно измельчить половину хлопьев, а половину оставить как есть. В этом случае печенья получатся чуть грубее по текстуре.
Очень спелые бананы очищаем и измельчаем в блендере в кашицу.
Выкладываем банановое пюре в миску и добавляем к нему перемолотый геркулес. Можно добавить измельченные орехи, изюм или измельченную курагу.
И перемешиваем пюре с геркулесом в однородную массу. В зависимости от величины бананов масса может быть густой или чуть жиже. Из густой массы получатся более жесткие печенья, а во втором случае — более нежные.
Смазываем противень маслом. Формируем печенья, их получается 10-12 штук.
И выпекаем печенья в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Дайте им немного остыть, а потом снимайте пробу.