Очень вкусное печенье из арахисового масла

Если вам хочется чего-то новенького, я поделюсь рецептом, как приготовить печенье из арахисового масла. Печенюшки очень крепкие, с тягучей текстурой и сильным арахисовым вкусом.

Описание приготовления:

Арахисовое масло можно приготовить дома, а можно купить в магазине. Но домашнее, конечно, вкуснее.

Для приготовления печенья абсолютно не нужна мука, но оно получается хрустящим, сладким и очень вкусным.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Арахисовое масло
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Арахисовое масло — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ваниль — 1 щепотка;

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Очень вкусное печенье из арахисового масла»

Очень вкусное печенье из арахисового масла - фото шаг 1

1. Яйцо комнатной температуры взбейте до пены.

Очень вкусное печенье из арахисового масла - фото шаг 2

2. Добавьте сахар, взбейте всё миксером.

Очень вкусное печенье из арахисового масла - фото шаг 3

3. Когда яйцо посветлело и увеличилось в объеме, добавьте арахисовое мало и ванильную эссенцию или ваниль. Мешайте до однородности.

Очень вкусное печенье из арахисового масла - фото шаг 4

4. Полученную массу разделите на 2 части. В одну сразу добавьте шоколадную крошку или капельки.

Очень вкусное печенье из арахисового масла - фото шаг 5

5. Свежий арахис (хотя можно даже солоноватый) подробите ножом или измельчите в блендере, как вам больше нравится. Добавьте во вторую часть пасты.

Очень вкусное печенье из арахисового масла - фото шаг 6

6. Противень застелите пергаментом, выкладывайте на него будущее печенье. С помощью двух столовых ложек сформируйте шарик, а затем прижмите его вилкой с двух сторон.

Очень вкусное печенье из арахисового масла - фото шаг 7

7. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 12 минут. Дайте готовому печенью остыть, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Очень Вкусное Печенье из Арахисового Масла | Peanut Butter Cookies Recipe, English Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»