Американское печенье
Американское печенье — простая выпечка, приготовленная на основе муки и сливочного масла. «Фишкой» и по совместительству начинкой американской печенья является шоколадная крошка. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим американское печенье в домашних условиях. Масло взбиваем с сахаром и яйцом, добавляем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, в конце добавляем кофе и шоколадные капли. Чайной ложкой выкладываем на противень (застеленный пергаментом) печенье. Выпекаем до готовности в духовке. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло сливчоное — 125 грамм;
- Сахар коричневый — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Шоколадные капли — 1 стакан;
- Кофе растворимый — 1 чайная ложка.
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Американское печенье»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты (кроме кофе и шоколада). Соединяем сухую и маслянную смесь. Вымешиваем тесто, в конце добавив кофе и шоколадные капли.
Противень застелите бумагой для выпечки, выкладываем тесто чайной ложкой, формируя печенье. Выпекаем в духовке 10 минут, температура — 180 градусов.
Приятного аппетита!