Медовые крекеры
Рецепт приготовления крекеров с цветочным медом, ванильным экстрактом, сахаром и корицей.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 10 больших (10 см) и 48 маленьких крекеров (5 см).
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Крекеры
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сода — 1 чайная ложка;
- соль — 3/4 чайных ложки;
- несоленое сливочное масло — 100 грамм;
- молоко — 5 ст. ложек;
- экстракт ванили — 2 ст. ложки;
- сахарный песок — 3 ст. ложки (посыпка (по желанию));
- молотая корица — 1 чайная ложка (посыпка (по желанию));
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Медовые крекеры»
1. Приготовить тесто. Сливочное масло охладить и нарезать на куски. Соединить муку, коричневый сахар, соду и соль в миске кухонного комбайна и перемешать на низкой скорости. Добавить сливочное масло и перемешать до консистенции крошек.
2. В небольшой миске взбить мед, молоко и ванильный экстракт.
3. Добавить к смеси муки и перемешать в кухонном комбайне. Тесто должно быть очень мягким и липким. Большой кусок полиэтиленовой пленки слегка посыпать мукой, а затем выложить на него тесто и сформировать прямоугольник около 2,5 см толщиной. Обернуть его, а затем поставить в холодильник примерно на 2 часа или на ночь. Тем временем приготовить посыпку, если вы ее используете, путем объединения сахара и корицы в небольшой миске.
4. Разделите тесто пополам и вернуть половину в холодильник. Просеять ровным слоем муку на рабочую поверхность и раскатать тесто в длинный прямоугольник около 3 мм толщиной. Если тесто будет липнуть, добавляйте муку по необходимости.
5. Обрезать края прямоугольника, а затем ножом нарезать на полоски и разделить на крекеры. Повторить с оставшимся тестом. Выложить крекеры на два противня, выстеленные пергаментной бумагой, и посыпать посыпкой. Дать постоять от 30 до 45 минут в холодильнике или от 15 до 20 минут в морозильнике.
6. Разогреть духовку до 175 градусов. Вы можете украсить крекеры точками с помощью зубочистки. Выпекать крекеры в течение 15-25 минут, до коричневого цвета, пока они не станут твердыми.