Печенье из рассола
Остался рассол после вкусных огурчиков или помидорчиков? Его можно использовать не только на похмелье, а испечь вкусные печеньки или коржики.
Расскажу, как приготовить печенье из рассола.
Описание приготовления:
Вы ни в коем случае не ощутите вкус или запах рассола, он только придаст выпечке текстуру, печенье будет рассыпчатое и очень вкусное. Подойдет рассол из огурцов или помидор, смотря какой у вас есть. Процедите его обязательно, чтобы не попались специи или частички консервации.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Рассол
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — по вкусу;
- Сахар — 185 грамм;
- Рассол — 265 миллилитров;
- Сметана — 135 миллилитров;
- Ваниль — 0,5 чайных ложки;
- Маргарин — 125 грамм;
- Яйца — 6 штук.
Количество порций: 6
Как приготовить «Печенье из рассола»
1. Смешайте яйца и сахар в чаше миксера, затем взбейте до пышной пены.
2. Добавьте в чашу сметану и ванильный сахар, перемешайте, введите размягченный маргарин и снова перемешайте.
3. Процедите рассол через сито или марлю, затем поочерёдно добавьте часть муки, часть рассола, затем снова муку и рассол.
4. Вымесите тесто вручную или миксером и накройте его пленкой, отправьте в холодильник на 1 час.
5. Спустя час достаньте тесто и разделите его на маленькие кусочки.
6. Из каждого кусочка сформируйте небольшой шарик, окуните одной стороной в сахар и слегка приплюсните, переложите на противень.
7. Запекайте печенье в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 30-35 минут. Приятного аппетита!