Сырные крекеры (мастер-класс)
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных крекеров. Остроту крекеров можно отрегулировать на свой вкус, исходя из того, кому они предназначаются.
Итак, подробнее — в рецепте!
Описание приготовления:
Для детей советую использовать только соль и паприку, а вот для взрослых можно добавить и жгучего перца чили! Получится неплохая закуска под пиво или просто к любимому фильму. Смотрите, как приготовить сырные крекеры (мастер-класс)
Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Мука / Сливочное масло / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Крекеры
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Соль — 1-2 щепоток;
- Паприка молотая — 0,5-1 чайных ложки;
- Сыр твердый — 220 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Хлопья овсяные или рисовые — 1 стакан.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сырные крекеры (мастер-класс)»
Подготовьте продукты. Хлопья овсяные должны быть быстрого приготовления, которые не варят, а запаривают.
Смешайте в глубокой посудине муку с солью, паприкой, по желанию острым перцем чили молотым.
Добавьте тертый сыр.
Вилочкой перемешайте массу, чтобы сыр окутала мука.
Растопите сливочное масло и добавьте в сырную массу. Перемешайте хорошо.
Всыпьте овсяные или рисовые хлопья. Перемешайте сначала вилочкой, а потом руками. Масса будет вязкая, плотная.
На фото — результат, тесто для сырных крекеров готово. Можно включить духовку на 180 градусов и прогреть.
Застелите противень или форму, в которой планируете выпекать, пергаментом. Руками отщипывайте небольшие комочки сырного теста и формируйте шарики, размер — по желанию, но маленькие крекеры смотрятся симпатичнее. Вилочкой придавите каждый шарик пару раз. Отправьте крекеры в духовку на 20-25 минут. Следите!
Как только верх и низ крекеров подрумянился, значит они готовы. Снимите их и остудите на решетке. Храните остывшие крекеры в бумажном пакете. Приятного!