Печенье из пшеничной крупы
Этот вкусный и полезный десерт готовится очень просто и понравится как взрослым, так и детям. Единственный минус — пшеничную крупу необходимо замачивать и на это понадобится некоторое время.
Описание приготовления:
Это полезное ароматное печенье понравится не только тем, кто старается питаться правильно и следит за фигурой, детки тоже с удовольствием будут лакомиться им, особенно, если подать им еще теплое печенье со стаканом молока. Печенье готовится легко и просто, но для того, чтобы использовать пшеничную крупу для выпечки печенья, ее понадобится замочить.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Изюм / Сухофрукты / Крупы / Овсянка / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа — 100 грамм;
- Овсяные хлопья — 80-100 грамм;
- Банан — 2 штуки;
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Вода — 200 миллилитров;
- Изюм — 50-70 грамм;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Печенье из пшеничной крупы»
1. Пшеничную крупу заливаем стаканом кипятка и оставляем часа на 3-4.
2. Затем добавим к набухшей крупе овсяные хлопья, сахар и измельченные в пюре бананы.
3. И добавим горсть замоченного в кипятке изюма.
4. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20, пусть набухнут овсяные хлопья.
5. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем массу для будущего печенья.
6. И затем формируем круглые печенья, толщиной около 8-9 мм.
7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.
8. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.