Гуляш из куриной печени
Употребление куриной печени благотворительно влияет на наш иммунитет, обогащая организм полезными витаминами групп А и В.
Рекомендую попробовать гуляш из куриной печень — очень вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления гуляша из куриной печени. Готовый гуляш замечательно сочетается с разными гарнирами, в первую очередь — картофельным пюре или гречкой. Также можно употреблять гуляш со свежими овощами. Надеюсь, что вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Гуляш из куриной печени»
Печень очищаем от пленок и лишнего жира. Промываем и обсушиваем.
Теперь следует обвалять печень в муке.
Разогреваем в сковороде масло, обжариваем печень несколько минут.
Измельчаем репчатый лук. Жарим вместе до мягкости лука, помешивая.
Добавляем тертую морковь. Жарим еще минуту.
Солим и перчим по вкусу, кладем лавровые листы. Вливаем бульон, чтобы практически покрыть печень. Тушим 20 минут, помешивая.
Приятного аппетита!