Печенье «Шарлотка» с яблоками

Рецепт мягкого печенья с кусочками яблок. Отличный вариант для вечернего чаепития! Оно нежное, пышное и очень вкусное! Чтобы испечь печенье понадобятся самые простые ингредиенты.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить печенье «Шарлотка», я расскажу ниже. Если любите, то добавьте в сахарную пудру ложечку корицы.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • Яблоки — 600 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 1-2 ст. ложек;
  • Разрыхлитель — 16 грамм;
  • Вода — 60-80 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Печенье «Шарлотка» с яблоками»

Печенье

Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Печенье

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до однородной массы.

Печенье

Добавьте в начале половину муки и воду, перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель и продолжайте замешивать тесто.

Печенье

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте маленькими ломтиками. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте.

Печенье

Сформируйте столовой ложкой печенье, выложите его на противень. На одно печенье — 1 ст.л. теста. Выпекайте в духовке 25-30 минут.

Печенье

Остудите печенье, присыпьте сахарной пудрой.

Печенье

Печенье «Шарлотка» готово, приятного аппетита!

Домашнее печенье «Яблочная шарлотка» за 30 минут. Очень нежное и мягкое! Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»