Печенье «Шарлотка» с яблоками
Рецепт мягкого печенья с кусочками яблок. Отличный вариант для вечернего чаепития! Оно нежное, пышное и очень вкусное! Чтобы испечь печенье понадобятся самые простые ингредиенты.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить печенье «Шарлотка», я расскажу ниже. Если любите, то добавьте в сахарную пудру ложечку корицы.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 350 грамм;
- Яблоки — 600 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 1-2 ст. ложек;
- Разрыхлитель — 16 грамм;
- Вода — 60-80 миллилитров.
Количество порций: 4
Как приготовить «Печенье «Шарлотка» с яблоками»
Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до однородной массы.
Добавьте в начале половину муки и воду, перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель и продолжайте замешивать тесто.
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте маленькими ломтиками. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
Сформируйте столовой ложкой печенье, выложите его на противень. На одно печенье — 1 ст.л. теста. Выпекайте в духовке 25-30 минут.
Остудите печенье, присыпьте сахарной пудрой.
Печенье «Шарлотка» готово, приятного аппетита!