Мексиканское шоколадное печенье
Орехи, шоколад и карамель. Эти 3 слова вызывают во мне бурю эмоций. Если вы любите это сочетание, тогда сделайте вкуснейшее печенье.
Расскажу, как приготовить «Мексиканское» шоколадное печенье.
Описание приготовления:
Вы можете использовать любые орехи, в этом рецепте – пекан. Обязательно добавьте экстракт шоколада и ванили, даже несмотря на то, что используется шоколад и какао. Тесто можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике. Печенье получается рассыпчатое, но мягкое.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 230 грамм;
- Сахар белый — 1 стакан;
- Сахар коричневый — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Шоколадный экстракт — 1 чайная ложка;
- Мука — 2,5 стакана;
- Какао — 0,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Кайенский перец — 1 щепотка;
- Шоколадная стружка — 1 стакан;
- Пекан — 0,5 стакана;
- Карамель — 0,5 стакана.
Количество порций: 28
Как приготовить «Мексиканское шоколадное печенье»
1. В миску выложите белый сахар, коричневый и мягкое сливочное масло, перемешайте.
2. Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт и экстракт шоколада.
3. В другой миске смешайте муку, какао, соду, соль, корицу и кайенский перец.
4. Всыпьте мучную смесь в масляно-яичную массу, все перемешайте.
5. Нарежьте орехи и карамель, добавьте их вместе с шоколадом в тесто.
6. Перемешайте все ложкой, оставьте небольшое количество карамели, орехов и шоколада для украшения.
7. Ложкой выложите небольшие кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
8. Украсьте каждое печенье оставшимся шоколадом, карамелью, орехами.
9. Выпекайте 8-10 минут при 180 градусах, затем достаньте противень и оставьте печенье на 2-3 минуты для остывания.
10. Переложите готовое печенье в тарелку и наслаждайтесь им.