Итальянское печенье с миндалем

Старинный рецепт итальянского печенья, известный с 18 века, называется «Поцелуй дамы» или «Baci di dama».
Его готовят с разными орехами, мне больше нравится с миндалем. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления печенья совсем простой, достаточно следовать пошаговым рекомендациям. Попробуйте, результат не заставит себя долго ждать.
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Миндаль — 110 грамм;
- Сахарный песок — 80 грамм;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Мука — 110 грамм;
- Шоколад — 60-70 грамм;
- Желтки — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Итальянское печенье с миндалем»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Миндаль выложите в ковш, залейте водой и поставьте вариться на 10 минут, после чего промойте холодной водой.

Очистите миндаль.

Очищенный миндаль просушите на сковороде без масла

Миндаль пробейте в блендере до состояния муки.

К размягченному маслу всыпьте сахарный песок, добавьте щепотку соли.

Смешайте масло с сахаром, слегка взбивая. Добавьте ореховую муку.

В полученную массу просейте пшеничную муку.

Добавьте желтки.

Замесите тесто, скатайте в шар и оставьте на 1 час.

Через час раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружочки.

Из кружочков теста скатайте шарики и выложите на лист для выпекания.

Выпекайте 15 минут при температуре 175-180 градусов.

Готовое печенье переложите в тарелку, дайте ему остыть.

Шоколад растопите в микроволновой печи короткими импульсами по 10 секунд.

Переложите растопленный шоколад в маленький кондитерский мешок, срежьте кончик.

Скрепите половинки печенья шоколадом.

Из оставшегося шоколада нанесите на печенье шоколадную сеточку. Готовое печенье можно переложить в бумажные розетки.

Наливайте чай или кофе и наслаждайтесь вкусным миндальным печеньем «Поцелуй дамы». А почему оно так называется, надеюсь вы уже догадались?






